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Chi siamo
Caseificio Villa Fogliano
Chi siamo

LA NOSTRA STORIA

Il Caseificio Villa Fogliano nasce nel 1923 e produce Parmigiano Reggiano con passione e rigore, seguendo e rispettando la tradizione di questo formaggio, tra i più famosi al mondo.
Operiamo da sempre nel rispetto delle severe regole produttive che garantiscono al Parmigiano Reggiano un profilo di eccellenza, qualità e sicurezza.
La struttura, tecnologicamente all’avanguardia, dispone di 27 caldaie per una capacità produttiva di 54 forme al giorno e di un magazzino per una capienza di oltre 17000 forme.

Il Parmigiano Reggiano DOP
Dalle origini ai giorni nostri
Il Parmigiano Reggiano racchiude in sé un viaggio unico e straordinario lungo nove secoli, che si compie ancora oggi negli stessi luoghi con la stessa tecnica, per regalarti un inimitabile emozione
Nove secoli di nobiltà
Le origini del Parmigiano Reggiano risalgono al Medioevo e vengono generalmente collocate attorno al XII secolo. Presso i monasteri benedettini e cistercensi di Parma di Reggio Emilia comparvero i primi caselli: grazie all’abbondanza di corsi d’acqua e di ampi pascoli, ben presto in questa zona circoscritta dell’Emilia si diffuse la produzione di un formaggio a pasta dura, ottenuto attraverso la lavorazione del latte in ampie caldaie.
Il parmigiano Reggiano oggi
Il Parmigiano Reggiano si fa oggi con gli stessi ingredienti di nove secoli fa, negli stessi luoghi, con gli stessi sapienti gesti rituali. I maestri casari, oggi come una volta, continuano a produrre questo formaggio con il latte pregiato della zona d’origine, caglio naturale, sale e nessun additivo, in modo artigianale e con la stessa passione e lealtà. La storia recente del Parmigiano Reggiano è quella dei circa 330 caseifici artigianali della zona tipica, rappresentanti di circa 2800 allevamenti che hanno ottenuto dalla legge il riconoscimento della loro determinazione a conservare inalterato il metodo di lavorazione e l’altissimo livello qualitativo del formaggio. E’ la storia di come la garanzia di genuinità del Parmigiano Reggiano sia oggi assoluta in forza di norme precise, applicate con rigida autodisciplina di conformità e con rigoroso controllo. Il Parmigiano Reggiano è un formaggio salvaguardato da più di settant’anni dal Consorzio di tutela e amato da nove secoli per il suo gusto sempre generoso.
Sano e gustoso
Il Parmigiano Reggiano contiene aminoacidi essenziali facilmente assimilabili, prodotti da enzimi che modificano la caseina nel corso della stagionatura. Il Parmigiano Reggiano inoltre è un alimento naturalmente privo di lattosio grazie al suo tipico processo produttivo. Contiene galattosio in quantità inferiore a 0,01g/100g.
Tanto calcio e sostanze nutritive
Per ottenere un kg di Parmigiano Reggiano occorrono ben 14 litri di latte pregiato della zona d’origine. Una porzione da 25 g di Parmigiano Reggiano apporta un alto contenuto di proteine che contribuiscono alla crescita e al mantenimento della massa muscolare. La stessa porzione apporta anche un alto contenuto di calcio che contribuisce al normale metabolismo energetico e alla normale funzione muscolare; è inoltre una fonte di fosforo, anch'esso contribuisce al normale metabolismo energetico. Non dimenticarti di seguire uno stile di vita sano, una dieta varia ed equilibrata, senza eccederne nel consumo. Durante la stagionatura il Parmigiano Reggiano sviluppa e concentra una complessità di aromi e sapori straordinari.
Esalta le ricette della tradizione
In cucina, è il Re. Accompagnato da un bicchiere del conterraneo Lambrusco, a scaglie con l’Aceto Balsamico tradizionale di Modena o Reggio Emilia, da solo o con la frutta di stagione. Il Parmigiano Reggiano, nelle diverse stagionature, valorizza ogni ricetta ed è partner ideale di una straordinaria gamma di abbinamenti enograstronomici.
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